Na alta temporada, que acontece durante o verão, o movimento é considerável. Pessoas de toda a cidade freqüentam o pesque-pague, em especial os moradores do bairro. Jamil comenta que a concorrência na região é bastante significativa. “Há muitos pesqu

Já no inverno, o movimento é menor. Alguns peixes, principalmente tilápias, não resistem a baixas temperaturas e Jamil os congela para vender as carnes, ali mesmo no local. Assim, segundo ele, não há tanto prejuízo.
O Pesqueiro do Jamil conta com dois tanques, um de maior e um de menor porte. Nos meses de maior movimento, há cerca de 1300 peixes disponíveis para a pesca, como, por exemplo, carpas e tilápias. E para os pais que querem ir até lá em companhia de suas crianças, é um local bastante agradável, com uma área grande de gramado e até mesmo um balanço.
Jamil, que possui 58 anos de idade, fundou o local em 2001. Antes de construir o pesqueiro, ele trabalhou em uma oficina por muitos anos e se aposentou. Então, decidiu abrir seu próprio negócio. Para tal, resolveu unir o útil ao agradável, já que sempre gostou de pescar. “Sempre recebo clientes e amigos aqui. Eles vêm para assar carne na churrasqueira e jogar conversa fora”, comenta o proprietário. Ele, que é morador do bairro Jardim das Américas, é um exemplo das soluções encontradas pelas pessoas para garantir uma vida melhor, mesmo diante de um cenário de contrastes sociais.
Achou q eu nunca ia comentar não é?
ResponderExcluirPois aqui estou e digo mais, fiquei com vontade de pescar!